все города
Объявлений нет...
Категория каталога статей:

Кошачий новый год. Часть 2

 

Борис Экви

 

Одно движение компьютерной «мышки», и всемирная паутина забросила меня через океан — во Францию. Здесь тоже любят кормить кошек кормами животного происхождения — говядиной, птицей и крольчатиной.

 

В странах с развитым растениеводством их смешивают с большим количеством самых разнообразных овощей. Ограничением подвергаются только соль и специи — перец и пряности.

 

Мне это показалось правильным — ведь, если животное привыкнет к тому, что корм приправлен специфическими вкусовыми и запаховыми добавками, то от любой другой еды оно просто будет отказываться. Однако, заглянув на испанский сайт для любителей кошек, я убедился, что этого мнения придерживаются далеко не все.

 

Оказывается, испанцы, случайно открывшие Америку в поисках новых путей доставки пряностей из Вест-Индии, не делают для кошек «табу» на эти приправы. Удивительная мысль поразила меня, и вот мы снова на Американском континенте, но уже в Мексике. Подход жителей этой страны к кормлению кошек такой же, как в Испании!

 

Через несколько минут на экране монитора появилась Фудзияма: японские кошки почти поголовно питаются рыбой и другими продуктами моря, включая лобстеров и моллюсков, а также самыми разными видами водорослей.

 

В других азиатских странах ситуация очень похожа: на побережье кошек предпочитают кормить рыбой, а в отдаленных от моря районах им дают также и корма животного происхождения.

 

К великому сожалению, до сих пор в этом регионе кошки и сами иногда служат пищей для людей. Предназначенных для этой цели животных обычно откармливают жирными продуктами животного происхождения в комбинации с определенным набором овощей.

 

- А что, папочка, мы нашего Буню тоже съедим? - жалобно спросил сынишка, прижимая к груди на время успокоившегося и уснувшего котенка. И слеза потекла по его щеке.

 

- Ну, что ты, Данила! Разве мы людоеды, то есть кошкоеды? Нам Буня для других целей нужен. Тут я задумался: для каких собственно целей? Ведь мышей у нас в доме нет. И продолжил уже более уверенно: он нам нужен для души.

 

И мы снова с любопытством уставились на экран монитора. Да и было чему удивляться. Представьте себе только, что если англичане предпочитают есть, как (да простят они меня за такое сравнение) их лошади, овсянку, то перечню продуктов, которые они включают в рацион кошек, позавидовали бы даже Гаргантюа и Пантагрюэль.

 

Здесь есть почти все из того, что может плавать, ползать, прыгать, летать, мычать, блеять, кукарекать и т. д. и т. п.

 

Не забыли заботливые жители Альбиона про яйца, сыр и овощи. Наверное, в отместку за то, что когда-то овцы коренным образом изменили историю этой страны, их нещадно скармливают прожорливым мяукающим созданиям.

 

Правда, в последнее время ситуация несколько изменилась, но не из-за любви к пасущимся на тучных английских пастбищах «шашлыкам в дубленках», а из-за опасности распространения кошками и собаками так называемого «бешенства коров».

 

Источником возбудителя этого страшного заболевания являются коровы и овцы, а скармливание продуктов убоя инфицированных животных собакам и кошкам создает угрозу их заражения и передачи инфекции контактирующим с ними людям.

 

Мы виртуально побывали на разных континентах, во многих странах, и везде я находил подтверждения своей догадке: кошек кормят любыми доступными продуктами, ограничивая лишь те, которые делают их рацион слишком дорогостоящим или опасным для здоровья.

 

К числу последних относятся соль, шоколад, лук и, как ни странно, рыба.

 

Дело в том. что в рыбе содержится большое количество фосфатов. При частом ее употреблении у кошек может развиться мочекаменная болезнь. К числу причин последней относят и концентрированные сухие корма. Особенно подверженными данному заболеванию оказались кастрированные коты.

 

Узнав об этом, мы первым делом обсудили вопрос, останется ли Бунька в будущем полноценным котом или его ждет визит в ветеринарную лечебницу.

 

Поскольку большинством голосов (мнение несовершеннолетних в расчет не принималось) был выбран последний вариант, то не лишним было узнать об особенностях кормления кастрированных котов.

 

Выяснилось, что лаковые заключаются в соблюдении всего лишь двух правил: как можно реже давать корма, способствующие развитию мочекаменной болезни; не допускать перекармливания и не давать жирные корма, поскольку кастрированные животные склонны к ожирению и сопутствующим болезням печени и сердца.

Категория Израиль в рассказах
Дата размещения07.02.2017
Количество просмотров156
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи Следующие статьи
как получить возврат денег от покупок в интернет
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Яндекс.Погода







Добавить новость или статью
Поиск статей в каталоге
расширенный поиск статей
Путеводители по странам со скидкой - 240*400


Мониторинг обмена WebMoney



Новости сайта
  • 30.10.2015
    Провели лотерею на получения стутусов "VIP объявления", "Выделенное объявление" , "Премиум размещение"
  • 05.10.2015
    Сегодня, 5.10.15, мы разыграли три места на VIP объявления на 2 дня!
Статистика каталога статей
Всего статей: 629
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика каталога
Всего объектов: 668
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика объявлений
Всего объявлений: 93
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 1
Подписка на рассылку
Ваше имя
Ваш Email