все города
Объявлений нет...
Категория каталога статей:

Карамель. Продолжение

 

Ольга Струкова

 

Оно и выскочило, пока я просыпала время, ограничив себя одеялом. Наутро я не обнаружила Карамели.

 

Она дематериализовалась изящно, как супервзломщик с поля своего одинокого подвига. Квартира обеззубела, обескогтела - в общем, обеззверела фатально.

 

Гонимые прежде мыши теперь наглели в своих убогих норах, раскручивая лысые хвосты. В ежедневных мышиных пробежках вдоль плинтуса забрезжило что-то неподконтрольное.

 

Выручать меня примчалось все то же замумуканное мною трио, вооруженное соответственно моменту. Татьяна временно изъяла у мужа рыболовную сеть. Наташа явила нам мечту палеонтолога - зловоннейшую селедочную голову неизвестной датировки.

 

Но всех превзошла Юлец, своевременно познавшая природу искомого объекта: раздобыла для сбежавшей джентльмена. Косматый шипучий соискатель был приволочен в специальных рукавицах и ощущал себя жертвенным элементом, диковато косясь на всю нашу безумную компанию.

 

Рассредоточившись по местности, мы начали облаву. Все усато-полосатые, невзирая на масть и половые признаки, хватались и тут же проверялись на степень карамельности. При тестировании пойманных принимались во внимание любые мурчатые подробности.

 

Карамель так и не нашлась. Даже гипотетический поклон­ник не пережил общего поражения и сник в Юлькиных рукавичных лапах. Татьяна покаянно возвратила супругу изъятую самовольно сеть. А мифическая голова ископаемой сельди была без особых почестей предана мусорному контейнеру.

 

Вот так Карамель появилась и сгинула, оставив за собой велюровую ночь, напол­ненную воем зубастого трубадура. Оставшись без главной почитательницы, певец настолько обезнадежил свое творчество, что спать приходилось в берушах, поразительных по своей бесполезности.

 

Напоминание о Карамели стало в моем доме почти культом. Неизъяснимый зверь, возродившийся из древности египетского царства в данности многоэтажек, перебежек между иномарками, неистребимости городских помоек, она успела наследить везде, вместе с шерстистостью своей рассыпав у меня на пути стрелы колючих вопросов.

 

Мыши - и те напарывались на них и цепенели, парализованные. В конце концов паразитическое братство понемногу притерпелось к отсутствию истинной хозяйки и начало хулиганить вовсю. Некому было их, осиротелых, призвать к порядку, и поэтому они поедали мои продукты и гадили в хлебницу, чуждаясь сомнений.

 

Бескарамельное бытие давило каждым своим днем. Подруги предлагали взамен всякое хомячье, черепашеское и морскосвиночное. Но звери были абсолютно не мурчаты и вследствие этого не вполне карамельны.

 

Приняв от каждой подружки по зверенышу, я сообщила дому новый аспект, не восполнив тем своей утраты. Кое - как дожили мы, оставленные, до заключительных зимних метелей.

 

Весна провоцировала на хаотичные прогулки. Где-то меж днем и вечером я в который раз потерялась в синеющем городе. Много живности встречалось мне по горизонтали и вертикали. Сплошь и рядом попадались соплеменники Карамели, смущавшие насмешкой похожести.

 

Я миновала зверье, молча пучившееся на меня из подворотен, и все мерила какие-то периметры, пока надо мной не зазвучал голос. Изысканно гастрономический, будто в сладость вареной сгушенки добавили чуточку перца.

 

Круглая, совиновидная, источающая рыжесть, моя находка венчала собой крышу чебуречного ларька. Два полнолунных глаза цвета опьяненного киви уставились, не мигая, на могучую ворону. Кончик царственного хвоста подрагивал, отсчитывая одному ему известное время. Все бывшие и будущие победы соединились в скульптурной постановке лап.

 

Карамель кратко муркнула и прополз. Точнее, исчезла из видимости. Прыгнула по ту сторону крыши, взбудоражив воздух, и куда-то умчалась.

 

Теперь город снова стал карамельным. Совиноокая бытовала в нем, насыщая собой пределы хотя бы двух ­ трех улиц. Город отражался в ней всем сердцем - пугливыми голубями, настороженностью бездомных псов, солнечными искрами, так легко вплетающимися в рыжую шерсть.

 

Вернувшись, я застала своих зверей затаенно мурчатыми, даже молчаливую с виду черепаху. Мыши вдруг обрели новые привычки и ходили на цыпочках, как в балете. Показавшись и спрятавшись, хозяйка исподтишка напомнила о себе всему моему соскучившемуся жилью.

 

Той карамельной ночью сама Луна сделалась оранжево - жаркой, и даже пес ночной печали, оборвав свой загробный вокал, прикорнул под звездой, закольцевавшись в тугой калач.

Категория Израиль в рассказах
Дата размещения10.02.2017
Количество просмотров82
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Реклама на доске объявлений в Израиле

как получить возврат денег от покупок в интернет
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи Следующие статьи
как получить возврат денег от покупок в интернет
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Яндекс.Погода






Booking.com
Добавить новость или статью
Поиск статей в каталоге
расширенный поиск статей
Путеводители по странам со скидкой - 240*400

Мониторинг обмена WebMoney


Новости сайта
  • 30.10.2015
    Провели лотерею на получения стутусов "VIP объявления", "Выделенное объявление" , "Премиум размещение"
  • 05.10.2015
    Сегодня, 5.10.15, мы разыграли три места на VIP объявления на 2 дня!
Статистика каталога статей
Всего статей: 629
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика каталога
Всего объектов: 642
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика объявлений
Всего объявлений: 247
Добавлено сегодня: 4
Добавлено вчера: 6
Подписка на рассылку
Ваше имя
Ваш Email